Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Транспортная бригада провела проверку такси, занимающихся нелегальной перевозкой пассажиров

01.09.2016, 16:42      Новости Дербента
Транспортная бригада провела проверку такси, занимающихся нелегальной перевозкой пассажиров

31 августа в Дербенте состоялся рейд транспортной бригады, в состав которой вошли: заведующий отделом министерства транспорта, энергетики и связи РД Магомед Максудов, главный специалист управления экономики и инвестиций городской администрации Залимхан Мирзаханов, работники МРИ ФНС России №3 по РД в г. Дербенте Владимир Беньягуев и Мугутдин Бачиханов, ответственные работники и инспекторы ГИБДД ОМВД России по г. Дербенту.

Транспортная бригада проверила деятельность водителей такси на пересечении ул. Гагарина и пр. Агасиева, на перекрёстке улиц  Сальмана и Пушкина, на ул. Махачкалинской, ул. Ленина и некоторых других центральных магистралях Дербента.

Главной целью транспортной бригады была проверка нелегальных такси и транспортных средств, занимающихся перевозкой пассажиров, по исполнению требований Федерального закона №69-ФЗ. Напомним, что по данному закону все лица, которые занимаются перевозкой пассажиров и багажа легковым такси, должны иметь разрешение (лицензию).

Проверки проводятся в рамках реализации четырехстороннего соглашения, подписанного министерством транспорта, энергетики и связи РД, МВД, УФНС и транспортной инспекцией о взаимодействии и сотрудничестве в сфере осуществления контроля за организацией пассажирских и грузовых перевозок автомобильным транспортом в Республике Дагестан.

В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками ГИБДД были обнаружены и задержаны нарушители, у которых не все документы соответствовали нормативам, предъявляемым к индивидуальным предпринимателям по перевозке пассажиров и багажа. Некоторые водители ездят без путевых листов, что является грубым нарушением законодательства, значительная часть такси работает с просроченными лицензиями. Также  были составлены  протоколы за незаконную установку фонаря («горбушки») такси на транспортное средство и осуществление незаконной деятельности по перевозке пассажиров и багажа.  Следует отметить, что многие водители такси состоят на учёте в налоговой инспекции, но не у всех имеется разрешения на перевозку пассажиров и багажа, которое выдаётся  министерством транспорта, энергетики и связи РД. И хотя многие водители такси ссылались на то, что не знают о внесенных изменениях в закон о перевозке пассажиров, это не освобождает их от ответственности за нарушения в сфере пассажирских перевозок.

На всех нарушителей правил перевозки пассажиров и багажа были составлены протоколы, они будут переданы в мировой суд, и уже  мировые судьи впоследствии определят степень вины водителей и размеры штрафов.

Целью проверок является усиление контроля за работой пассажирского транспорта, осуществляющего перевозку пассажиров на территории республики, обеспечение безопасности пассажиров легкового такси, идентификация легкового такси по отношению к иным транспортным средствам (наличие шашек такси, цветографической схемы), а также легализация незаконных перевозчиков-таксистов. 

В начале августа рейдовые мероприятия уже прошли в других городах Дагестана. По словам представителей министерства транспорта, энергетики и связи РД, в Дербенте ситуация с незаконными перевозками пассажиров обстоит значительно хуже.

Кстати, если вы решили заняться частным извозом, то должны знать, что для этого необходима лицензия, позволяющая заниматься данной деятельностью на законных основаниях. Получение лицензии – это первый шаг на этом пути. К категории получателей разрешения относятся как физические, так и юридические лица. Выдачу, переоформление, а также выдачу дубликатов разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Дагестан сегодня осуществляется в многофункциональном центре «Мои Документы» г. Дербента. Там же, в МФЦ, можно получить лицензию на перевозку пассажиров и разрешение от министерства транспорта, энергетики и связи РД. Так что дербентским водителям ездить в Махачкалу за бумагами необходимости нет.

В заключение еще раз хочется напомнить водителям такси, занимающимся частным извозом, что  в Федеральный закон от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» внесены изменения: Они прописаны в Федеральном законе от 21 апреля 2011 г. № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В Интернете их можно найти на сайте Министерства транспорта и связи Российской Федерации.

Источник: www.derbent.org
 Читайте также:

На форум ВПП «Единая Россия» избрали самых лучших

29 ноября в конференц-зале городской администрации состоялась 25-я конференция местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», которую открыл и вёл руководитель Дербентского отделения партии Малик Баглиев. Он ознакомил делегатов конференции с повесткой..

Занятия с использованием библиотечного фонда филиала.

13-14 ноября в библиотеке филиала ДГУ в г. Дербенте были проведены занятия с использованием информационных технологий и книжного фонда библиотеки: по литературе на 1 курсе СПО ст. преподавателем Казиевой С.А- «Жизнь и творчество А.Н.Островского»; к.ю.н., доцен..

Спорт! Спорт! Спорт!

В Махачкале 10 ноября на стадионе «Труд» состоялось первенство РД по волейболу среди сборных команд ССУЗов. В этом мероприятии приняли участие 13учебных заведений. Наш колледж представляла команда в количестве 19 человек. К большому сожалению призовые места завоевать не..

Готов к труду и обороне!

В среду 8 ноября состоялась торжественная церемония открытия зимнего фестиваля физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО). В этом масштабном спортивном празднике приняли участие преподаватели и студенты 1-2 курсов "Дербентского медицинского колледжа им...

Замглавы администрации Джалалутдин Алирзаев встретился с имамами мечетей

10 ноября заместитель главы администрации городского округа «город Дербент» Джалалутдин Алирзаев встретился с имамами мечетей, функционирующих на территории города. Во встрече принял участие первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев. Открывая совещание, Д. Али..

Общественный совет при Министерстве по делам молодежи

Начальник молодежной политики г. Дербент Султан Гамзатов и руководитель МЦ ДМК Щукина Юлия 10 ноября приняли участие в Общественном совете при Министерстве по делам молодежи Республики Дагестан. Участие также приняли представители органов по делам молодежи муниципальных образо..

В Дербенте отметили 85-летний юбилей Багиша Айлаева

3 ноября в Дербенте состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 85-летнему юбилею народного артиста Дагестана, заслуженного артиста РСФСР Багиша Мустафаевича Айлаева. В зале Государственного лезгинского музыкально-драматического театра им. С. Стальского в этот день со..

В Дербенте прошел митинг, приуроченный к 100-летней годовщине Великой Октябрьской социалистической революции

7 ноября в Дербенте на площади Свободы, у памятника основателю Коммунистический партии и советского государства В. И. Ленина состоялись шествие и митинг, приуроченные к 100-летней годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Отметить праздник 7 ноября пришли около..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство