Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В рамках республиканского месячника в СОШ № 3 прошло антитеррористическое мероприятие

04.10.2016, 19:33      Новости Дербента
В рамках республиканского месячника в СОШ № 3 прошло антитеррористическое мероприятие

«Мы - против терроризма и экстремизма!» Под таким девизом в актовом зале СОШ №3 за «круглым столом» обменялись мнениями о терроризме и экстремизме представители комиссии горадминистрации, молодёжных движений и парламента, религиозных организаций и СМИ.

Открывая мероприятие, социолог С. Исаева вкратце рассказала о том, как приверженцы терроризма и экстремизма пытаются дестабилизировать и расшатать ситуацию в нашей республике. Замдиректора по воспитательной работе Г. Алиева акцентировала внимание присутствующих на том, что большую тревогу педагогов и общественности вызывает самое слабое звено общества – неокрепшая учащаяся молодёжь. К сожалению, адепты терроризма избрали для своих идеологических диверсий просторы мировой паутины, куда имеют свободный доступ и подрастающее поколение. Понятно, что сегодня с Россией невозможно говорить с позиции силы, поэтому избираются новые методы для ослабления экономической мощи и авторитета нашей страны на мировой арене. Сегодня все мировое сообщество объединяется в борьбе с общим злом - терроризмом и экстремизмом.

В продолжение мероприятия учащиеся старших классов в кратной форме рассказали о возникновении и пагубности терроризма, сеющего страх во всем мире. Они призвали сверстников подумать о своем будущем, которое для террористов, у которых руки по локоть в крови,  перечеркнуто навсегда. В качестве иллюстрации показали видеоролик о 10 самых дерзких терактах, прогремевших в нашей стране. Потом была объявлена минута молчание.

Слово представили и сотрудникам антитеррористической комиссии при администрации ГО «город Дербент». Было зачитано и вручено директору СОШ №3 Ш. Назаралиевой Благодарственное письмо главы города М. Баглиева, в котором отмечалось активное участие руководимого ею коллектива в различных мероприятиях антитеррористической направленности. Обращаясь к учащимся, они призвали не общаться с незнакомыми людьми, не трогать подозрительные предметы и пакеты на улице, не верить всему, что проскакивает на страницах интернета. Член городской антитеррористической комиссии Ш. Джавадов рассказал о терактах, прогремевших в Беслане и Москве, в Бунакске и Каспийске, в Волгограде и в нашем городе. Напомнил о недавней трагедии, случившейся в наших горах. Погиб от рук бандитов офицер полиции М. Нурбагандов, проявивший мужество, стойкость и преданность присяге. Не поддался он нажиму боевиков, требовавших уговорить своих сослуживцев отказаться от исполнения служебных обязанностей. Родина высоко оценила подвиг нашего джигита, представив его к высшей награде – Звезде Героя России, которую в Кремле вручил его родителям Президент В. Путин.

С большим интересом встречено было выступление С. Новрузовой, много лет занимающейся проблемами молодежи, попавшей под влияние экстремистов, призывающих порвать с родными и перебраться в различные террористические организации, суля райскую жизнь. На самом же деле ситуация ужасная. Ребята и девушки, оказавшиеся в рядах игиловцев, только зря гибнут ради чужих интересов. Они слезно умоляют помочь им вернуться на родину. Многое приходится делать ей, чтобы вернуть заблудших, но, к сожалению, не всем удается помочь. Об этом должны знать все, чтобы не наступать как говорится, на старые грабли.

Ведущие благодарили всех, кто принял участие в заседании «круглого стола».

Покидая мероприятие, у дверей зала мне пришлось ответить на вопрос учащихся, которым интересно было узнать и мое мнение. Я открыто сказал им о том, что неокрепшие юнцы, обманом оказавшиеся в рядах бандитов, готовы теперь целовать каждую плитку на нашей площади Свободы, если им помогут вернуться к мирной жизни. А разве их не предупреждали на аналогичных же мероприятиях? Не секрет, что в леса ушли и вчерашние студенты вузов. Не стыдно? Чего им не хватало? Они-то должны были знать, что им придется испробовать горький привкус хлеба, отравленного идеями предательства Отчизны и родных очагов, идеями запугивания простого народа. Можно ли поднять оружие на матерей и детей? Всем надо зарубить себе на носу: в кого бы ни было направлено оружие, пуля попадает прямо в материнское сердце. А все малыши на планете плачут одинаково. Впрочем, и все матери одинаково плачут, разрывая сердца, узнав о гибели своих сыновей, подпавших под чуждое влияние.  

Источник: www.derbent.org
 Читайте также:

Олег Белавенцев посетил с рабочим визитом Дербент

В среду 31 мая полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев прибыл в Дербент с рабочим визитом. На стадионе «Нарын-кала», где приземлился вертолет с полпредом, его встретили Председатель Правительств..

V заседание Совета филиала от 26 мая 2017 г.

V заседание Совета филиала от 26 мая 2017 г. ПОВЕСТКА ДНЯ: 1. Об организации учебно-ознакомительной и производственной практик в филиале. Зав. практикой Зав. кафедрами 2. О ходе подготовки к летней зачетно-экзаменационной сессии. по..

C НАСТУПЛЕНИЕМ СВЯЩЕННОГО МЕСЯЦА РАМАДАН!

Дорогие братья и сестры! Сердечно поздравляю всех мусульман с наступлением священного месяца Рамадан! Месяц Рамадан пробуждает чувство радости и восторга, это месяц испытаний, поклонений, нескончаемых вознаграждений, цену которым знает лишь Всевышний Аллах. Традиции ..

Малик Баглиев вручил призы лучшим футболистам

22 мая на городском стадионе «Нарын-кала» завершился второй традиционный турнир по мини-футболу на призы главы городского округа «город Дербент» Малика Баглиева. В соревнованиях приняли участие более 200 футболистов из любительских команд, а в финал пробились две сил..

В Дербенте прошла Ночь музеев

В очередной раз в Дербенте прошла акция «Ночь музеев». С 19.00 до полуночи в городе были открыты двери всех музеев. Традиционно коллектив каждого из них подготовил интересную программу. В Музее истории мировых культур и религий центральной темой Ночи музеев стал объя..

КРУГЛЫЙ СТОЛ

19 мая 2017 года руководством филиала ДГУ в г. Дербенте была организована встреча с делегацией преподавателей и студентов исторического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова. Для гостей была организована научно-познавательная экскурсия по достопримечательностям г. Дербента: ..

Фестиваль педагогических идей «Формула успеха» прошел в Дербенте

19 мая на базе СОШ №4 прошел межмуниципальный фестиваль педагогических идей «Формула успехов». Фестиваль проводился с целью обмена опытом по реализации основных образовательных программ школы и определения направлений работы по повышению качества образования. Фестиваль посе..

К 85-летию Багиша Айдаева

17 мая в читальном зале Центральной библиотеки города Дербент состоялся литературно-музыкальный вечер, посвященный 85-летию корифея Лезгинского театра, народного артиста Дагестанской АССР, заслуженного артиста РСФСР, талантливого режиссёра Багиша Айдаева, внесшего значитель..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство